Разноцветный болтун (рассказ-загадка)

Разноцветный болтун (рассказ-загадка)
Как-то на рынке купил друг Алёша
Птицу чудную. Дал имя ей - Гоша.
Дома он в клетку её посадил
И разговаривать месяц учил.
 
Птица слова повторяет за другом,
Слушать ночами её, просто мука!
Чтобы в квартире создать тишину,
Тканью покрыть нужно клетку ему.
 
Кормит он птицу зерном, овощами,
Фруктами, хлебом и трав семенами.
Воду в поилку нальёт после он.
В клетке раз в день убирает поддон.
 
Птица в природе живёт в тёплых странах -
В тропиках, джунглях, а также в саваннах.
Корма там много, не будет проблем,
Домик уютный устроит в дупле.
 
Цвет её пёрышек разнообразный:
Крылья зелёные, шея в цвет красный,
Чёрный на темени, синий живот,
Ярко-салатовый кругленький хвост.
 
Будто нарочно её рисовала
Краской природа, чтоб яркою стала.
Что же за птица? Скорей отгадай!
Как называют её?
Попугай.