Брату

Поговорим с тобою, брат,
Нальем пять граммов за помин.
Чему ты рад был и не рад,
Поговорим? Поговорим.
 
Ты старший брат, ты старший друг,
Охотник славный и рыбак.
Так отчего же слезы вдруг?
Поговорим с тобою, брат?
 
Была нелегкою она,
Дорога в шесть десятков лет.
И зимнею была весна,
И летом падал серый снег.
 
А в общем, было все, Бог с ним,
Вот только б хуже не жилось.
И чтоб хотелось и моглось,
Поговорим? Поговорим!
 
Будь цел, здоров и невредим,
И чтоб пять граммов на запас.
Живи и долго радуй нас.
А мы еще поговорим…