К слову

Как-то выкрутилось тело,
На себя став непохожим,
Доверяя неудобству,
Как возможности схватить
 
Мысль, блуждающую вечно,
Что не веруя в находки,
Понимая их значенье,
Ускользает в никуда.
 
         Даже в танцах изощрённых
         Искушённые танцоры
         Не придумали, наверно,
         Той позиции для ног,
 
         Что вдруг приняли, забывшись,
         Человеческие ноги,
         Подчиняясь только чувству,
         Что туманит естество.
 
Голова склонилась на бок
И к плечу прижалась ухом,
Словно, крепко прижимая
Ускользающую суть,
 
Что блеснула вдруг ответом
На извечные вопросы,
От которых нет спасенья
Тем, кого они свербят.
 
         Подчиняясь удивленью
         Неожиданной надежде,
         На пока ещё не ясно
         Промелькнувший идеал,
 
         Вдруг в улыбке нехорошей,
         Что порыв сопровождает
         Неизменной кривизною,
         Меньше стало кривизны.
 
Взгляд с печалью постоянной,
Не желая расставаться,
Как с привычкой дорогою,
Спрятал всю свою печаль,
 
И, не то, чтобы открылся,
Но вниманью в полной мере
Охватить себя позволив,
Стал пытливей и живей.
 
         Не сказать в каких глубинах
         Многоопытного сердца,
         На возможную ошибку,
         Промелькнули страх и стыд,
 
         Но на страже искушённость
         Даже в самых сложных чувствах,
         Что на мнительное сердце
         Так влияет хорошо.
 
И рука вдруг потянулась
За пером, что нынче ручкой
Называют в обиходе,
Умоляя смысл пера,
 
И перо (ну ладно, ручка!),
Над листом бумаги белой,
Ткнула воздух, что насыщен
Духом творчества вполне.
 
         Цепенея от волненья,
         Не спугнуть стараясь призрак,
         В жизни коего исчезли
         Все сомненья без следа,
 
         Потянулось, закрутилось,
         Засмотрелось, замечталось,
         И душа пересыщенья,
         Вдруг поняв, что не снесёт,
 
Взорвалась далеким громом,                  
Сотрясая воздух СЛОВОМ.