Ноблюдение

Не смех, что называют справедливо истерий,
Которому, по слабости, подвержены одни,
В то время, как кругом сурово хмурятся другие,
Считая смех не сдержанный кощунству лишь сродни,
 
Не глупая смешливость, что не вовремя находит,
Избавиться от коей, как не бейся – не выходит,
За что смиренно терпится суровости укор,
Потуплено кивая прошипевшему «позор»,
 
Не тайная улыбка, что нельзя сдержать порою,
Печальным, но весёлым от природы существом,
Увидевшим и горестное в ракурсе смешном,
Себя, среди скорбящих, ощущающим изгоем,
 
Но, всё ж, живое что-то промелькнуло меж двоих –
Молчание хранящих и от горестей немых.