День за днём

День за днём мы куда-то спешим
И стремимся понять непонятное,
Лишь одно осознать не хотим:
В день вчерашний нет хода обратного.
 
Всё, что кажется нам пустяком,
Может стать чьим-то часом звёздным,
Мы поймём это лишь потом,
Лишь потом, когда будет поздно.
 
Так давайте беречь и любить
Всё, что было и всё, что будет,
Веру в завтрашний день хранить,
Жизнь такою, как есть, любить,
И она нас тогда полюбит!