Юность не умрёт

Вновь свои гастроли лето завершает,
Освежая лёгким холодком зарю.
Почему-то август мне напоминает
Юность уходящую мою.
 
Солнышко проглянет, землю обогреет...
Только вот мне мало этого тепла!
Стали дни короче, ночи холоднее.
Ты, весна моя, куда ушла?
 
Ты ушла к девчонке с рыжеватой чёлкой,
Что, как я когда-то много лет назад,
Пусть стихи напишет о любви высокой,
Пусть напишет песню про весенний сад,
 
Про свои надежды, про мои дороги,
Про ночные звонкие песни соловья...
И уйдут, развеются все мои тревоги,
И взойдёт над миром юности заря.
 
Пусть дожди осенние душу не остудят,
Пусть январь морозом сердце не убьёт.
Лето пусть кончается, и года уходят,
В поколеньях новых юность не умрёт!