Закружила меня белая метель

Закружила меня белая метель,
В диком танце за собою увела.
Постелила белоснежную постель,
И была со мной как девушка мила.
 
Я отдался этой страсти не земной,
Осыпая поцелуями метель.
Что любовь была холодной, ледяной,
Лишь заметил через несколько недель.
 
Я очнулся от заснеженного сна,
Когда сердце и душа покрылись льдом.
Увела меня красавица весна,
В свой зеленый и цветущий теплый дом.