Мальчишка

Мальчишка вдруг упал с велосипеда.
Лет десять ему, может быть чуть больше.
Подумала: какой же непоседа!
Но, оказалось все гораздо горше.
 
Я подошла, помочь ему пыталась.
Но, он шатался, говорил не связно.
И у меня сомнений не осталось,
Мальчишка под наркотиками явно.
 
Как сердце сжалось!
Но, к чему тут моя жалость…