А как же мы жили раньше...

А как же мы жили раньше?
Ни боли, ни злости, ни фальши.
Почему же мы об этом забыли?
Морали и чести нет - их истребили.

Теперь деньги вокруг всё решают,
кто, где, когда и с кем засыпает.
Нас уже оценили, знай себе цену,
а если нет, то "сажай за измену!".

Люди знают это, молчат и бояться.
"Нельзя родню подвести, всплеску эмоций поддаться"
Так и живем, радуемся понарошку.
Кормим семью, крошка за крошкой.

Сколько так можно молчать?
Неужели мы рождены, чтоб страдать!?
Где же характер, сильный дух?
Неужели внутри нас он потух!?

Где же ваше сознание?
Оно не обречено на страданья.
Пора бы уж силы воли набраться,
встать с колен и сражаться!

И тогда, уж наверное, каждый узнает
про честь и мораль, как их нам не хватает,
что такое характер, дух и сознание,
ведь  "лучшее дается в познании"!