Елка

Елка
Иголки собраны в подушку,
Расшиты крестиком стволы,
Растут ветвями на макушку,
И формой тела хороши.
 
Их конус в небо устремленный,
Как стрелка вектора в дали,
И солнцем светлым увлеченный,
Стремится ввысь, к своей любви.
 
Солнце зимнее ласкает,
Дав не много ей тепла.
Луч отброшенный страдает,
Над горой из серебра.
 
Разукрасили снежинки
Елки пышный сарафан,
Ни росинки, ни пылинки,
А сугробы, как диван.
 
Лапа елки разогнулась,
Снег стряхнула веселясь,
Елка сразу распрямилась,
Вся, как девка молодясь.
 
Зимней сказкой околдован
Елок пышных хоровод.
Красотою очарован,
Лес встречает Новый Год.