Виноград

Виноград
Среди ветвей свисают грозди винограда,
Их вверх несет прекрасная лиана.
Они украшены, как новогодний праздник,
И серпантин играет, как проказник.
 
До гроздей дотянулся я рукой,
Их оторву, и обрету покой.
Струиться влага из мешочков винограда.
Я съем всю гроздь, и это мне награда.
 
В кустах увидел я красивое создание,
Оно смотрело в след, желая осязания.
Ее пленительные гроздья винограда
Манили, и кричали: “Это для тебя награда”.
 
Запах роз, и песня водопада
Мне подсказали: “Это от вина прохлада”.
В моих глазах всего лишь образ,
И виноград его прообраз.
 
Такие гроздья не бывают у любимой.
В моих газах она покажется ранимой.
А виноград опять нальется словно вымя,
И жажда нежности опять не выносима.