ЗИМА

Здравствуй, зимушка-зима,
Быстроногая моя!
Ты шутя дарила снег,
Рассыпался, как орех!
 
И валяла дурака,
Снег летел на города,
Задыхался от пурги,
Ветер гнул свои круги.
 
Перегнула палку ты,
Может это лишь панты?
Меряла на свой аршин,
Помогал, конечно, джинн...
 
Заметаешь города? -
В них звонят колокола.
Наломала дров ты нам? -
Уберём, как лишний хлам.
 
Снегом полнится земля,
Как детишками семья,
Будь царицею, зима!
Не забудем, как цвела!