Глава семейства, но какой!

Глава семейства, но какой!
Женщина открыла дверь входную:
Там, просто так, взирал, опершись на косяк,
Глава семейства.
- Откуда, ты, такое чудо? – супруга воздуха глотнула – да, откуда?
- Оттуда – заикаясь, произнёс мужчина. – И, что здесь за допрос?
Пришёл домой, какой и никакой, но муж родной. – Икнув, супруг ввалился в дом, прилёг поспать, он здесь же в коридоре.
Жена ушла хозяйство «поднимать», сказав: «Зато живой и дома, но хочется его так приобнять, чтоб он надолго запомнил миг близкого доверия к себе…».
 
Суть басни: таких мужчин в природе много, но их «привязанность» к семье о чём - то говорит – и сытно и тепло, да и жена под боком, что ещё нужно? «Раз, другой гульнул, и снова дружно заживём, все так живут, аль нет?» - подумает мужчина, проснувшись от очередного загульного почина…