Кот Бонифаций!

Кот Бонифаций!
Кот возле зеркало стоял:
«Мурлык, ну кто сказал, что не хорош!
Я вам не Мурки, Васьки, Жмурки:
Я - Бонифаций!
И шерсть блестит, мягка
И вес приличный,
Да и живу не во дворе,
Не дом - дворец!
И сыт и сплю отдельно,
А ем, так только по меню -
Сегодня рыбка,
Завтра – мяско,
А молоко холодное ни - ни:
Разводят кипятком -
Тогда употребляю.
Да и работа у меня –
Тьфу, раз мявкнул в подпол
и хорош, свободен,
Что не жизнь!»
 
Сейчас таких котов, так много развелось
И зеркало для них отдушина,
Ведь красоту не всяк поймёт.
А сам себя ты не оценишь,
Жизнь пройдёт.