Дурной сон

Дурной сон
Здесь все пьяны,
Больны чужой идеей...
В сердцах их три войны:
Не сбудутся, не смеют!
Здесь все не так —
Наоборот...
И каждый шаг,
Как хрупкий лед:
Обречен на дно
Упасть и раствориться.
Здесь плещется вино,
И расплываются все лица.
Здесь громкий гул,
Не разберешь ни слова.
Души их ушли в загул,
Отпустили снова.
Здесь все не так,
Наоборот,
как в зазеркалье.
И правит мрак
На дне бокала...
 
(17.11.2016 г.)