Некромодерн

Некромодерн
Культура вывернута наизнанку, Душу хватает судорога,
Мир всё больше напоминает свалку,
Религия - дохлую проститутку.

Ещё живой извращенец 
Проповедует классику:
"Дамы и господа, жизнь прекрасна,
Отрастёт борода, будет классно!"

Почитайте Ремарка:
Дорогой алкоголь,
Пара верных друзей
И никакой гной
Не разбавит 
Этот замечательный коктейль...

Никакая метель
Не заметёт дорогу домой.
Жизнь идёт своей чередой...

Но мимо тебя.

И вот на свинье ты
Вместо коня.
Вдоль трассы на север,
Когда на восток
Лежал сердца компас,
Исчерпан твой ток...

Ты замер.
В ожидании чуда.
Расскажешь какое оно.
Ведь я не увижу -
Вокруг так темно.

Аж слепит,
Зараза.
Стучится в окно.
Из тьмы силуэт
Зазывает давно.

-Давай, выйди. Тут ведь светло.
Опять посылаю к чёрту его.
Со светом своей инновацией,
Фрикцией жизни. 

Зачем мне свеча, если я не хочу,
Созерцать, то дерьмо,
Из которого всё,
Что так дорого мне 
Ловко излеплено?

Нет, не нужен мне свет,
Не такою ценой,
Чтоб делить свою жизнь,
Как кретину на ноль.

Откажусь я пожалуй
И от этой сигары,
Что так робко дымит
С под камзола цитатой
Шопенгауэра, Ницше.
Не важно, увы,
Смысла нету садить
Второй раз те цветы,
Что зноили всем мудростью
Прошлой эпохи
Или двух,
Или трех
Прерывали на вдохе
Биенье сердец убиенных поэтов,
Сумасшедших учёных,
Светил всего Света.

То, что слеплено из глины,
Размоет прибой.
Только я никогда
Не делился на ноль...