Дыханье зимы

Дыханье зимы
  Смрадным дыханьем затаилась
Над миром вечная зима.

Одна коса, да мимо камня.
Ветер в лицо кидает сталью,
С зубов пилы летят эмалью
Года, что слишком уж малы.

И тут не прав ни я, ни мы,
Коль подпалили все мосты,
То хоть погреемся немного.

В устах искрит лишь имя Бога,
Которого, возможно, нет.
Но видел след средь сотен шрамов
На куполах любого храма.

Зачем нам мост?
Пусть будет поле.
Взрастим на нём слепое горе.
Я не старик, и нету моря,
Но жизнь затёрта на износ.

Навис всего один вопрос:
За сколько продано всё было:
Огни, угли, слова, тирады,
Какому в рожу плюнуть гаду,
Чтоб легче было горевать?

А вот ответ: иди вплотную,
Чтоб в зеркале узреть немую
Свою фигуру, что виновна
Во всех проблемах и грехах.

И если совсем близко крах,
То позаботься про свой прах.