Волчий монах

Волчий монах
Волчий монах
 
Надоели шум и гам, галдёж.
Надоели дамы без одежд.
Принимаю, что уже постиг -
схиму и монашеский постриг.
Я ушёл в леса, в далёкий скит,
где покой и всё казалось спит.
Лишь ночами кычет неясыть.
Волчья стая начинает выть
на совиный жёлтый глаз луны
с треском, разрывая в клочья сны.
С вожаком давно уже дружу.
В стужу я его щенков на ложе
обогреть под шкуру положу.
Может раньше был волком тоже...
Альфа-самка тычет носом в руку
не монаху в схиме - просто другу.
Зарываю пальцы в шерсть густую.
Знаю - прежде жизнь прошла впустую.
 
17.11.2016