Волшебная ночь

Мучительно волнующа и чудна
Туманная сегодняшняя ночь!
Искрится иней, в кружева закутав
Любую ветку, волшебством минутным
Их одаряя, прогоняя прочь
Тревоги дня и все печали суток.
 
В мистическом булгаковском тумане
В неспешном танце закружились сны,
Слились с его таинственным сияньем
И с музыкою сфер чудесно странной,
Из детства восхитительной страны
Они привет загадочно желанный.
 
Ночь коротка, но перечислить трудно
Всё колдовство и магию вокруг,
Она влечет неведомым маршрутом,
И в вечности своей сиюминутной
Она тебе сегодня лучший друг,
Войди ж в нее, чтоб насладиться чудом!
 
* * *
 
В такую ночь рождаются поэты,
Мосты сжигая, принимают постриг,
Дают любви и верности обеты,
Мерцанием загадочного света
Она разделит жизнь на «до» и «после».
 
17 ноября 2016 г