Отцу

Я твой уход переживу,
Я стисну кулаки и губы
И строк бессильную канву
По-прежнему плести я буду.
 
Я научусь одних потерь
Встречать немую вереницу,
Лишь в ночь открою шире дверь,
Когда ты сможешь мне присниться,
 
А окна распахну в закат
И в жизни горькую конечность,
Чтоб было легче повторять
Пустую фразу: «Время лечит».
 
Но не смогу перечитать
«С тобой и без тебя»* страницы –
Пусть там они тебе звучат,
Откуда ты не возвратишься…
 
Там море, солнце, парусов
Твоих любимых зов и свежесть…
 
Зачем теряем мы отцов?
К чему потери – неизбежность?
 
Я боль, как зверя, приручу,
По силам крест найти сумею
И власяницу по плечу,
Но не смирюсь с твоей потерей.
 
* Сборник стихов К.Симонова
 
15 ноября 2016 г