Кривая фантазия.
Я в будущее дверь открою,
Она заскрипит слегка…
«Мы вечные до бесконечности
И к нам прикоснётся нежно невидимая рука.
Коснётся она отражения,
Как лайнер дивных высот,
И дальше в глубокие дали, нас унесёт вперёд.
Пронзая пространство и время
Мы полетим в никуда...
Нет, мы полетим в надежде,
Что там где – то есть звезда…»
Но, вдруг, в распахнутую дверь ворвался тёплый ветер:
- Скажи мне правду, милый друг, ты разве не заметил?
Я летаю по огромной планете,
Знаю всё, что есть на белом свете.
Мне дорогу освещает маленький прожектор,
Направление, которого - точный вектор.
Я молча дверь прикрою, пойду смотреть кино, иначе мысли унесут в неведомое Но…