Иногда неудача несёт в себе определённые выводы.

Иногда неудача несёт в себе определённые выводы.
… Когда я телевизор нёс на свалку «милых добрых грёз» -
Простогонизм – кричал мне в след вполне удачливый сосед.
Гонизм, гонизм – ворчал я зло и тихо шёл, куда не шло.
А остальные так - соседи смотрели просто на меня: сочувствуя и всё такое. Для них – я нёс свою судьбу, как на закланье в пасть к врагу.
Куплю ещё новее телик – сейчас другие времена и в бесконечных магазинах они, как семена рассыпаны по всем углам то тут, то там.
Вот чёрт, как будто сглазил кто – не буду больше покупать я новейший телик – пойду к счастливому соседу, «простогонизм» свой унесу: пусть он его хоть засолит в кадушке
«для своих мечтаний», и прекратит кричать мне в след, а я ему скажу:
– « Привет, простогонизм, тебе, сосед».
Удачу всю свою верну. Я чувствовал – «глазливый» он, так пусть своим довольным «торжеством» и насладится!
Себе я этим рассуждением и настроение вернул, да и соседа «подбоднул», надеюсь крепко кой – куда…
 
 
Соседей пруд – пруди и их завистливые взгляды: вот и приходится порой пыхтеть в разгрузке неудач. Кто виноват? Конечно сам – не хвастайся своей Фортуной. Поймал за хвост её - держи, иначе убежит, потом хоть вой – не уберёг, но это так – судьба решит.
Иной живёт себе спокойно, пыхтит, советы не воспринимает: своею жизнью управляет, как сам решит, а не сосед, который быстренько спешит своё сочувствие воздать…