Обучение

Обучение
Я буду тебя испытывать,
Захочешь — можешь бежать.
Я ядом буду пропитывать
Слова, что не удержать.
 
Я буду смеяться над горечью,
Что вдруг охватила тебя.
И не описать тонкой прописью,
Как я улыбнусь все губя.
 
Я буду топтать признания,
Смотреть равнодушно в лицо.
Придешь со своими желаниями,
Запомни: они — ничто.
 
Я буду до дрожи безжалостной,
Я буду, лаская, грубить.
Ты выдержи, вплоть до усталости,
Как я обучаюсь любить.