За что бы, кажется, ни взялся..

            &    &    &
                               Игорь Якорь    
 
За что бы, кажется, ни взялся –
повсюду мне его строфа
мерещится, каким бы галсом
ни раздувался сарафан
моей непостоянной музы,
однако, вяжут эти узы.
Не распустившийся подол,
не ножки, что под ним нашёл,
но душу. Пленная, к тому же,
и не торопится рыдать
или холодный повод дать –
гадать коварнейшему мужу –
напротив – в клетке из его
размеров – ей милей всего!
 
   10.06.2014
               * * *