Не любить – полюбить?

& & &
 
Игорь Якорь
 
Не любить – полюбить?
Только камни и люди,
только камни и люди
и немного дерев.
Неба только кусочек,
ты на дне, как в сосуде,
а по голосу судят,
что не дикий ты лев,
 
не Толстой, не – копиром
Рубинштейн или Троцкий –
голосишко свой в город –
возопи, но вложи!
Чтоб, хотя бы пунктиром,
прокатилися строчки
по асфальту, которым
закатана жизнь.
 
16.09.2015
 
* * *