Моему дорогому другу

Моему дорогому другу

Наши судьбы давно предрешили волхвы,
Мы не знаем, что с нами станет
Варианты осмелюсь тебе предложить
Выбирай, что придется по нраву

Посмотри: ты - великий игрок-виртуоз.
Гнуты полки от кубков и дисков.
А при виде моих ярко красных волос
Цепенеют вокруг вокалисты.

И работа приносит огромный доход
Мы живем на широкую ногу
Наша школа свершила свой переворот
Проложив музыкантам дорогу.

Ну а может, наш путь - прозибать в нищете,
Два кретина. В долгах и с хвостами.
И в попытках сопротивляться судьбе
Не сведем мы концы с концами.

Вот у нас есть семь дней чтоб уйти в двадцать семь.
Вознесясь на арену к героям.
Ты умрешь от каких-то проблем со спиртным,
Ну а я от проблем с головою.

Может, в семьдесят пять на гастроли опять
Позовет тебя свеженький график.
Ну а я, рыжину в седину поменяв
Ставлю мьюзикл где-то во МХАТе.

Захлебнувшись в таланте, ученики
Довели нас до нервного срыва.
Плотный график, оркестр, студийки - и мы
В тридцать пять уже с радикулитом.

Или вот ты - здоров! Ты прекрасный спортсмен!
Летом - серфинг, зимой - сноубординг.
А меня ни артрит, ни синдром БДР
Триста лет уже не беспокоят.

Может, в наших домах - лишь тепло и уют.
Может, холод, разруха, туманы.
Расцвели миллионы магнолий в саду!
А, возможно, без солнца, завяли...

Я хочу, чтобы мы оставались собой
Под давленьем общественных мнений.
И упорно, настойчиво шли за мечтой
Без каких либо предубеждений.

Нашу встречу с тобой предрешили волхвы.
И не важно что с нами станет.
Без тебя я - не я. Без меня ты - не ты.
И, по-моему, ты это знаешь.