НЕЧТО

ПРОЛОГ
 
Факт и молва… Что в них лживо? Что праведно?
Солнце - и то не всегда безупречно!
Хочется в жизни признания, празднества,
а наяву получается нечто…
 
01.12.2016
 
 
Время прессует былое величие,
то, что недавно казалось нам вечным,
в нечто ничтожное до неприличия,
в пошлое, утлое, мелкое нечто…
 
Мерно эпоха идет за эпохою,
чавкает грязь под ногами беспечно…
Следом история сбивчивой поступью
торит в грязи несуразное нечто…
 
Много всего в этой жизни хорошего,
жаль, пролетает оно быстротечно,
вмиг превращаясь в мельчайшее крошево,
в некое всеми забытое нечто…
 
17.11.2016
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
Так и стихи - выплеск спешной риторики ,
коими автор гордится, конечно,
вряд ли чего-то добавят в истории,
хоть претендуют на большее нечто...
 
30.11.2016