Профессор Журавлев

С Коши он дружит и с Лагранжем,
С Матье, Лапласом и Фурье,
Он аспирантам крайне важен,
Как капитан на корабле!
 
А в головище шестерёнки
Так смазаны и так легки,
Что мыслей сладкая сгущёнка
Рекой стекает в «котелки»
Младых и дерзких неофитов
И взрослых деятелей наук,
Преумножая аппетиты
Оматематить всё вокруг!
 
Он в дивергенции явлений
Всю жизнь ведет научный бой.
Да будет славен дивный Гений,
Ему дарованный судьбой!