Врасту в заснеженный пожар

Врасту в заснеженный пожар

Аудиозапись

Врасту в заснеженный пожар
Неугасающей зимы,
Где ноября студёный жар
Парит в ладонях лунной тьмы.
Где в улицу стекает век
В ушанках, шубах, соболях…
И нестерпимо праздный снег
Стоит стеной на площадях,
А по бульвару не спеша,
Зажав газет неясный гул
Бредёт задумчиво душа,
Которую ты зачеркнул.