Ящик Пандоры

Ящик Пандоры
От любопытства - кому-то счастье, кому-то горе на земле...
И трудно в жизни устоять от искушения в душе,
Чтоб "ящик тайн Пандоры" не открыть,
Не важно чья тайна в нём, кому она принадлежит.
Настолько наше любопытство непреодолимо,
Что мыслей наших быстрей вперёд оно летит.
Скорей узнать какую тайну от нас судьба хранит,
А вдруг там тайна счастья и обойдёт она нас мимо-
Не в силах будем мы себе того простить...
Не зная тайны наперёд - о, боже упаси,
Кому-то оказаться на нашем в этот миг пути-
Мы ради любопытства своего готовы и казнить...
Витебск-Веремеюк С