Космос

О космос, ты многими грезишь,
В тебе так страшно и много интересного,
От тебя исходит свет, но ты не греешь,
Космос - не чёрная бездна.
 
Ты неизвестен космос
И проводник в другую жизнь,
Ты межпланетный компас,
Там фантастические миражи.
 
В небо ясное видно в тебе движение:
Летают объекты опознанные и нет -
Это верное убеждение,
Что виден межпланетный свет.
 
Даже если что-то летает
Высоко и недоступно,
Человек всегда мечтает,
Не всех кто там летает застукали.
 
Что-то всегда на орбите:
Космонавты или пришельцы,
Но в космосе есть обитель -
На лучшую жизнь надежда в сердце.