XLV. Осень, остановись...

Осень, остановись!
Омой свою кисть дождями,
Свою волшебную кисть,
От золота и киновари.
 
Осень, остановись!
Вспомни легенду: Врубель
Демона дивный лик
Улучшая - погубит.
 
Ты совершенна, замри...
- Распад - мой крест и дорога,
Чтобы кумиры мир
Не почитал, как бога.