XLIV. Какого бога культ нам явит Осень...

Какого бога культ нам явит Осень?
На это сразу не ответит Осень.
Когда пронзают золотые стрелы
Плоть зелени - твоё начало, Осень-
И к смертным снова благосклонны Музы-
Ты служишь жрицей Аполлона, Осень.
Когда отжат из гроздий винограда
Волшебный сок - твоя отрада, Осень,
Тогда,ветров овеянная сворой,
Вакханкою безумствуешь ты, Осень.
Наступят холода...и в дымку далей
С тоскою, пыл смиря, глядишь ты, Осень.
И вот, у очага, к огню склонившись,
Весталкой завершаешь путь свой, Осень.