Карстовы пустоты подо мной...

"Карстовы пустоты" подо мной.
Зыбкость тверди ощущаю кожей...
Видит ли теченье древних вод,
В пропасти, разверзшейся, прохожий?
Мне ль одной открылся в немоте
Срез пород. Земная пуповина.
- Нет, не Ад, мой дорогой ДантЕ,
Сердцевина жизни, сердцевина!-
И теперь я слышу в суете,
Брошенный призыв единоверца,
Гимн, слагая Вечной пустоте:
Скважине небес и Бездне сердца!