Глаголы жизни...

Молчим, теряем, злимся, обижаем,
Не понимаем, унижаем и грубим.
Не любим, не хотим и презираем.
Не верим, лицемерим, лжем, хамим.
 
Бросаем, обижаем, ненавидим.
Отталкиваем, прогоняем, врем.
Где нужно пожалеть – обидим.
И надо бы остаться – нет, уйдем.
 
И лучше было бы любить и верить,
Смеяться, радоваться, дорожить.
Мы не хотим? А может, не умеем?
Жалеть, беречь, ценить. И просто жить.