Любить себя

навеяно стихотворением Ольги Василенко "Простите мне"
 
 
Простят другие – так ли важно?
Ведь, главное, простить себя.
Нет, не публично-эпатажно,
А…ТИХО. МОЛЧА. И… ЛЮБЯ.
Любя, ценя себя такого,
Каким ты был. Каков ты есть.
Конечно, счёл бы ты за честь,
Дабы услышать от другого,
Что …ДА ! Достоин и любви,
Ну, и, конечно, уваженья…
К себе ж – не нужно снисхожденья:
Зубами вены рви-не рви,
А доверительный позволь
Ты разговор с самим собою,
И перед мыслей наготою,
Быть может, причиняя боль,
Сказать попробуй объективно,
Мол, я таков иль…НЕ таков,
Бываю сам себе противным,
Бываю – чаще(!), что готов
На шаг. На слово. На поступок…
О чём жалею – не вернуть.
Готов всегда подставить грудь
Под пули «не весёлых» шуток!..
И в постоянной находясь
Борьбе с самим собой,- не стыдно
Любить себя. На зло ехиднам,
Что резво втаптывают в грязь!..
Себя же, если, НЕ любить,
Как испытать любовь к другому?..
…но судный час – подобен грому:
Ты ж…НЕ УСПЕЛ себя простить…