Глубокая и черная нора.

Глубокая и черная нора.
Душа. Одной лишь стороной
Направленная к свету.
Две нити черные сплела
В одну тугую петлю.
Ты знаешь. Снова не права,
Все перепутала и скрыла,
У куклы камушки-глаза
стеклянные разбила.
Не положила на места,
Сломала, раздарила,
Все наизусть волшебные слова
Что знала, позабыла.
Как на шарнирах кукла,
Кто? Куда? А та опять застыла...
Как ветки пальцы заплела,
Лицо ладонями накрыла.
Поломанная. Никуда
Такую не пристроишь,
Шарниры, гайки, провода,
Захочешь - не настроишь.
Но что-то в ней, за что боишься
Её другому отдавать,
Как-будто смотрит, дышит близко,
И не дает спокойно спать.
И ноет под ребром,и режет,
Когда не смотрит на тебя,
Костлявою рукой шарнирной держит,
Под грудью стянута стропа.
И молвит стоя на коленях,
Себя привыкшая терять:
"Не брать живых, не нужно пленных.
Не в спину, в голову стрелять"