Я напишу, но только не тебе...

Я напишу, но только не тебе...
Ему, чье имя вырезают,
На коже белой, на холсте
Резцом зазубренным по краю.
 
Сдирают с плеч, что кровь, что имя?
Я все стерплю за то, что я любима!
Тобой, не множеством других,
Рожденная на свете не для них.
 
Я сберегу тебя себе ни у кого не отбирая
Проклятья, порчу и чуму за это право принимая.
Любить. Единожды. Без срока.
Как Божество, как светлого пророка!
 
Тебя любить, всего лишь человека!
На краткий срок, лишь в половину века.
 
Но от того ты глубже океана
Потомок хрупкого Адама,
Душа твоя вне времени, бесценна!
Весь мир, вся суть, все - эфемерно.