6* * *

Бледные серые вершины гор в нежно-светлого
Оттенка небесах... тишина души сливается
С горна музыкой прекрасной... я здесь, в чудеснейшем
Краю... переместил вседержитель волей странствия

Двоих в обитель шаманов - сразу встретила её...
Воздвигли пристанище каменной породы,
Нашли восковую, шаманов расспросивши,
Свечу, другую затем, зажгли в стенах, переборов

Мрак... любовь... родные в тревогах уже...
Послали за нами самолёт из стали...
Вернулись мы в город Петербург - да, обе,
Но пора финала идиллии вдруг,

Внезапно настала, постепенно причины
Обнажая до измены... клятвы, обещанья -
Погорели, пламя лжи сожрало, поглотило -
Таилось оно - традиционно - красивый

Сюжет, старинная классика жанра -
В словах же её... невинные глазки строишь -
Зачем? - глупо, пошло - видела... - сказки хватит
Плести... уверена в вечности чувства,

Жестоко ошиблась... не знала, что столь
Недолго продлится счастье... господи, ты 
Обрёк перейти грань веры и стать
Навек одинокой... боже... речи твои

Невыносимы... хранит одежду чемодан твою,
Попавшую случайно ко мне... - кардиган
Пастельный... фотографий кип не сосчитать...
Невероятно - топтать нещадно, проезжать катком,

А после смотреть с укором... смысл... -
Простить невозможно никак... непостижимо...
Очей чарованье сновидице ночами -
Мне, слёзы потоком льющей - жизнь

Всю является... всевышний, избавь - не
Святая... однажды предавший... - известно...
Мирские утехи - удел небезгрешной...
Стало ясно - существует легенд сонм

О несокрушимости союза... - только не
В реальности... никому... - врагу не желаю...
Первая, последняя гроза... конец... всё...

© Copyright: Наталия Кругликова, 2015
Свидетельство о публикации №115010410475