PS (на песню "Человек-загадка")

Он странный
И лик его не привлекает взор желанный,
Его глаза смеются над людьми:
"Все забелеете костьми".
Дано ему узреть пороки человека,
Он поощряет зло,
И слышатся в ночи раскаты смеха.
Но пробивается росток творить добро.
В аду добро и зло несовместимы,
А он зовёт любовь и хочет быть любимым,
Но страшная рука согнула:
"Вон внизу ворота ада,
Тебя избрал я для кошмара,
И ввысь глаза не поднимай,
И не зови проклятый май
С его весельем и цветением.
В аду царит свой Heaven,(англ. небеса)
Там оседают черепа и тлен"
Но тайно дышит он на свой росток
И нежный сей росток с улыбкой зеленеет,
И только Богу известно,
Когда же он созреет.