Танцуй, душа

Танцуй, душа
Танцуй душа под ритмы ночью,
Во снах под звезды улетай,
Танцуй тот танец, что захочешь,
Но в танце том не исчезай,
 
Танцуй с луною вальс подлунный,
В ладони звезды собирай,
Танцуй, кружась во сне бесшумно,
Расскажешь мне про сказок край
 
Танцуй, с цветком цветя весною,
А утром все напомнишь мне,
Кружись осеннею листвою,
Зимой снежинкой вниз с небес,
 
С зарей вернись из странствий дальних,
И в сердце снова поселись,
Два башмачка хрустальных бальных
С уставших ног легко сними.
 
И подремай хоть полминутки
Немного надо отдохнуть
Ведь новый день вольется в сутки
И он зовет с собою в путь.