Кто знает, что будет назавтра?

Ангел Смерти приходит внезапно,
Разве ждут его и приглашают?
И кто знает, что будет назавтра?
Небеса тайну не разглашают.
Ну, а люди? Привыкли, что будет,
Как вчера, так сегодня и завтра,
Говорят, Небеса тоже судят,
Но за что? И где Кривда? Где Правда?
Говорят, что видны на ладони
На божественной, все с земли люди,
Хоть в душе человек одинокий
Да и жизнь его вроде по кругу,
Ну, а Боги? А Боги жестоки?
Прерываются жизни внезапно,
Обрываются вдруг ненароком,
И уходят в неявь безвозвратно
Люди, сдавши земные уроки.
Кто - то раньше, а кто - то чуть позже,
Засевая ростками планету,
И идут следом те, кто моложе,
Познавая законы, секреты.
И с небес на них смотрят все предки,
В облаках видны часто их лики.
Может все же Земля - это клетка,
Но, на время для Душ у Владыки?
У кого-то она золотая,
У кого-то проста и в заплатах
В каждой - птица. А в целом - вся стая.
Люди думают, что у них хаты.
Люди птицу в себе отвергают,
Хоть ночами во снах улетают,
Но с рассветом назад возвращаясь,
До тех пор, пока им разрешают.