Бессловесной чёрной тварью...

Бессловесной, черной тварью надвигается тоска...
Между болью и печалью сердце давит, как в тисках.
Слезы душат, сердце ноет, свет померк и тошно жить,
Боль в глазах уже не скроешь, ангел шепчет: «Не спеши...»
Знаю, счастья век недолог, жизнь не стоит и гроша,
Снова птицей из потемок рвется в облака душа.
Тварь мне в сердце заползает, не могу ее прогнать,
Как мне с нею жить не знаю, может лучше перестать?