Душа шальная

Нельзя шальную душу приручить,
Она, как зверь, закрытый в тесной клетке,
И жалость для нее, как тень свечи,
Как снег холодный для цветущей ветки.
 
Не плачь, шальную душу не жалей!
Ей не страшны обиды и угрозы.
Ты у костра любви ее согрей,
Не дай ночами долгими замерзнуть.
 
И в час разлуки не держи ее.
Пойми, сумей достойно с ней проститься,
Ей надоело скучное житье,
Душа шальная - вольная, как птица!