НА ЗЛОБУ ДНЯ

/шкурный вопрос/
 
Мы с законом наводим контакты,
Для кого-то, закон - ярый клещ!
Вот вам крест, что подобные факты,
Извините, - упрямая вещь:
 
Арестован министр за взятку...
Кто-то смело накинул лассо.
Наступил, знать, кому-то на пятку -
Закрутилось в верхах колесо.
 
У народа карман на изнанку,
Но, однако, в нём нет ничего.
А чиновник всё сплавил в загранку...
Но аркан не снимайте с него!
 
Сколько можно... ну, сколько, скажите?..
Нет ни веры, ни силы, ни слов!
И ошибки не будет - вяжите...
Он не первый чиновник таков!
 
Есть надежда: - то случай последний.
Будет некому плюнуть в лицо!
Слышим голос за дверью соседней: -
Вы не прячьте надолго лассо!