Любимый композитор

Любимый композитор
Сколько песен было спето о любви,
Но моя поверьте, Вам будет интересна,
Ведь когда-то композитор один меня любил неистово, безудержно и нежно.
Вы все знаете его, я полагаю.
Но скрывал меня от Вас он долгими веками.
И я имя Вам его не назову.
Он боится до сих пор разоблачения…наших чувств.
***
Снова софитами сцена освещена.
И твой главный зритель в первом ряду – это я.
Вот ты на струнах душ людских заиграл,
И тебе в ответ рукоплещет полный зал.
Я как и всегда твоей играю музы роль.
Но сделал вид, что не знакомы мы с тобой, ты
И взгляд отвел…
Любимый композитор мой,
Ты к музыке любовь привил мне.
Ты слышать научил душой,
За это я тебя не выдам.
Я имя не скажу твое под пытками и судьбы плетью.
Я не играю больше музы роль,
Теперь сама я музыки вершитель.
***
Мне до тебя, конечно, очень далеко….
Но у меня хороший был один учитель.
Теперь пою на сцене только для тебя, любимый мой.
Надеясь в тайне, что ты где-то в зале меня слышишь,
Надеясь, что принес букет любимых синих роз… любимый музыки вершитель
Любимый композитор мой,
Ты к музыке любовь привил мне.
Ты слышать научил душой,
За это я тебя не выдам.
Я имя не скажу твое под пытками и судьбы плетью.
Я не играю больше музы роль,
Теперь сама я музыки вершитель.
***
Зачем меня от всех скрывал ты глаз людских,
Ведь я тебя любила больше жизни.
И музой стала для тебя, мой господин,
Но это всё уже забыто….
Я больше не играю музы роль,
Теперь сама я музыки вершитель.