ПЕРВЫЙ СНЕГ

Не сиди ты дома –
выходи во двор!
Сколько снега много –
белый весь простор!..
 
Одному приятно по снегу ходить,
Но с тобою лучше время проводить!
Выходи –
сыграем мы с тобой в снежки,
Жучку покатаем с горки у реки
Или возьмём лыжи и…
бе–гом!
впе-рёд!
Или же коньками будем резать лёд.
А не хочешь –
шайбу можно погонять…
Выходи же,
друг мой, -
брось дома скучать!
 
___________