СКОРЕЙ БЫ !

Посветлело.
Злой мороз
Щиплет щёки,
уши,
нос...
Натянув на уши шапку,
Поверх –
шубки капюшон,
Сумку взяв свою в охапку,
В школу старший брат пошёл.
 
Я смотрю за ним в окошко
И обидно мне немножко:
Неужели от того
Не могу ходить я в школу,
Что мне шесть годков всего?
«Мама! Семь мне будет скоро?..»
 
«Скоро», -
мама отвечает
И на валенки кивает: -
«Одевайся побыстрее –
Мы сейчас с тобой вдвоём,
Чтобы время шло скорее,
Пока в детский сад пойдём.
Ты играй там,
лучше кушай,
Ни с кем в группе
не дерись!
Воспитательницу слушай,
Ляжешь спать –
то не вертись!
Если будут читать сказку –
С Петей,
Вовкой
не шали,
Во двор выведут –
на санках
Медленней съезжай с горы!..
…Как пройдёт этот денёчек,
С садика домой придёшь –
Так считай,
родной сыночек,
На день ты и подрастёшь!..
 
Пробегут так день за днём –
Вот и первый класс!..
Пойдём!..»
_______