УТЕШЕНИЕ
Часто муторно бывает на душе,
И не знаешь, чем себя занять.
Все дела закончены уже -
Вот тогда берёшь свою тетрадь.
Мысли просятся уже в стихи,
Рифмы подоспели как назло.
Знаю, что стихи мои плохи,
Как поэту мне не повезло.
Всё равно Творца благодарю,
Что послал мне это утешенье,
Стоящее, может, сочиню,
Если не изменит вдохновенье.
Только было бы, о чём писать.
Тем для вдохновенья очень мало.
И в стихах я буду тосковать:
В жизни сложная пора настала.
Но надеюсь, что хандра пройдёт,
Если выпадет счастливый случай.
Интернет, надеюсь, оживёт -
Вот тогда мне сразу станет лучше.
16 ноября 2016 г.