Марионетка

Марионетка
Не смотри на меня с ожиданием,
Я тебе не давала обещания любить до гроба,
Ведь это так долго.
Я всего лишь играла новую драму с тобой.
Мне было очень скучно раннею весной.
Да, ты зря поверил в мои пламенные чувства.
Только верно я играла искусно в любовь.
Спокойно спи, моя марионетка.
Теперь играть с другой я буду игрушкой.
Ты сам меня считал когда-то глупой куклой, глупой и бездушной.
Теперь моя пора пришла веревки вить.
Ты научил меня играть с чувствами других,
Но я не знаю до сих, что такое любовь.
***
А ведь ты когда-то был Казанова еще какой.
И играл с женщинами словно по нотам любовь.
Точно, как я теперь с тобой.
Как же так случилось, что ты разучился с чувствами других играть?
Что могло произойти, что тебя я обвести вокруг пальца смогла.
А ведь раньше тебе верили свято…эти милые прелестницы и феи,
Значит, всё возвращается когда-то бумерангом обратно.
Спокойно спи, моя марионетка.
Теперь играть с другой я буду игрушкой.
Ты сам меня считал когда-то глупой куклой, глупой и бездушной.
Теперь моя пора пришла веревки вить.
Ты научил меня играть с чувствами других,
Но я не знаю до сих, что такое любовь.